Юристы. Налоговые консультанты.

2019 год - 20 лет плодотворной юридической практики

Новости



На повестке дня

01.01.2018

Вступили в силу изменения в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле»

01.01.2018г. вступили в силу изменения в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» №173-ФЗ, об уточнении в отношении физических лиц понятия «резидент» и упрощении валютного регулирования и валютного контроля при осуществлении ряда валютных операций.

28 декабря 2017 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле», в соответствии с которым граждане России, срок  пребывания которых за пределами территории  России в течение календарного года в совокупности составит более 183 дней, освобождаются от выполнения обязанностей по уведомлению налоговых органов об открытии  (закрытии, изменении реквизитов) своих счетов (вкладов)  в иностранной валюте и (или) в валюте Российской федерации в банках,  расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Указанные изменения положений, закрепленных в частях 2 и 8 статьи 12 Федерального закона №173-ФЗ  «О валютном регулировании и валютном контроле», вступили в силу -01 января 2018 года.

 

Ссылка на документ sozd.parlament.gov.ru/bill/287822-7


Возврат к списку